Компании «РЕД СОФТ» и «Бифорком Тек» объявили о сотрудничестве

РЕД СОФТ, российский разработчик программного обеспечения, и «Бифорком Тек», российский производитель телекоммуникационного оборудования, договорились о технологическом сотрудничестве и совместном проведении испытаний продуктов на совместимость. В рамках сотрудничества проведены испытания и подтверждена работоспособность тонкого клиента TNC-500 под управлением операционной системы РЕД ОС.

Тонкий клиент TNC-500 компании «Бифорком Тек» – семейство компьютеров малого форм-фактора, предназначенное для организации удаленных рабочих мест и доступа к серверам приложений. Тонкий клиент TNC-500 получил заключение Минпромторга России о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации (ПП РФ №719). Включен в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции (ПП РФ №878) и Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации.

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«РЕД СОФТ активно расширяет число технологических партнеров с целью создания независимого стека технологий в стране. Операционная система РЕД ОС входит в число лидеров рынка и пользуется спросом среди заказчиков. Наша задача – обеспечить ее совместимость с отечественным «железом», предоставляя выбор при переводе IT-инфраструктуры на российский программно-аппаратный комплекс. Благодарим коллег из «Бифорком Тек» за сотрудничество!», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

87179108