РЕД СОФТ и ОДК подписали соглашение о сотрудничестве

Отечественный разработчик программного обеспечения «РЕД СОФТ» и Объединенная двигателестроительная корпорация (АО «ОДК», входит в госкорпорацию «Ростех») договорились о сотрудничестве. Компании будут совместно работать над реализацией программы импортозамещения информационных технологий.

Торжественное заключение соглашения состоялось сегодня, 1 июня, в рамках конференции ЦИПР (Цифровая индустрия промышленной России).

Сотрудничество подразумевает подготовку импортонезависимых решений для организаций АО «ОДК» и обучение сотрудников предприятия работе с программным обеспечением РЕД СОФТ.

«Операционная система РЕД ОС и решение РЕД Виртуализация уже установлены на некоторых рабочих местах и серверах в ряде зависимых организаций АО «ОДК». В рамках соглашения мы продолжим работу по укреплению технологического суверенитета корпорации. Перевод объектов КИИ на отечественное ПО сейчас является ключевой задачей государственного уровня, на которой мы особенно сосредоточены как софтверная компания», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«С учетом жёсткой санкционной политики запада вопросы импортозамещения программного обеспечения и информационной безопасности стали еще более актуальными. Российский рынок информационных технологий уже сегодня способен предложить заказчикам достойные альтернативы зарубежному софту. Уверены, что сотрудничество АО «ОДК» и РЕД СОФТ принесёт плоды», – отметил Вячеслав Христолюбов, директор по цифровой трансформации АО «ОДК».

В настоящее время операционная система РЕД ОС используется в более чем 50 регионах страны: в федеральных и региональных органах государственной власти, в образовательных учреждениях, в медицинском секторе и на других объектах КИИ — в ПАО «Ростелеком», ПАО «Газпром», ГУП РК «Черноморнефтегаз и пр.

87179108