Продукты Delta Computers работают под управлением РЕД ОС

Удачно завершено тестирование на технологическую совместимость операционной системы РЕД ОС с сервером «Delta Tioga Pass» и рабочей станцией «Бобёр». Использование данного техностека позволит заказчикам получить полный контроль над инфраструктурой за счёт отсутствия зависимости от конкретного производителя комплектующих.

Delta Tioga Pass – высокопроизводительный сервер, созданный на основе открытого стандарта OCP. Сервер предназначен для создания вычислительного кластера, систем хранения данных, программно-определяемых и облачных инфраструктур, а также комплексных гиперконвергентных решений. Продукт включен в Реестр российской промышленной продукции (№5044). Рабочая станция «Бобер» – персональная система, предусматривающая самые широкие возможности по конфигурированию под любые задачи. Продукт включен в Реестр российской промышленной продукции (№5498).

РЕД ОС — российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№3751).

«Для обеспечения технологического суверенитета страны российским разработчикам необходимо работать сообща, создавая комплексные вертикальные стеки. Совместно с Delta Computers предлагаем возможность построения полноценного импортонезависимого программно-аппаратного комплекса на базе отечественного «железа» с РЕД ОС на борту, которая за счет развитой экосистемы способна удовлетворить требованиям заказчиков как в части информационной безопасности, так и в плане функционала», - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

87179108