Посторонним вход воспрещён: подтверждена совместимость Avanpost IDM и РЕД ОС

Отечественные разработчики РЕД СОФТ и «Аванпост» на основе успешно проведенных испытаний подтвердили совместимость системы Avanpost IDM с операционной системой РЕД ОС.

Avanpost IDM - российская система централизованного управления учетными записями и правами доступа пользователей к корпоративным ресурсам организации.

Решение Avanpost IDM сертифицировано ФСТЭК России (№ 3765 от 30.06.2017), что подтверждает его соответствие требованиям к программным средствам защиты от несанкционированного доступа к информации, реализующим функции идентификации и аутентификации, управления доступом и регистрации событий безопасности, и требованиям по безопасности информации по 4 уровню доверия. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№1288).

РЕД ОС - российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Информационная безопасность – центральный вопрос в построении любой IT-инфраструктуры. Руководствуясь этим мы развиваем экосистему РЕД ОС, включая в неё все больше решений по ИБ. Симбиоз Avanpost IDM и РЕД ОС отвечает запросам наших заказчиков. Решение способно сократить число ошибок, вызванных «человеческим фактором», что предоставляет пользователю более высокий уровень безопасности при работе в среде операционной системы РЕД ОС», - прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Операционная система РЕД ОС широко используется в государственных организациях, в том числе в силовых структурах. Поэтому для компании «Аванпост» сотрудничество с РЕД СОФТ и техническая совместимость наших продуктов являются значимой вехой стратегического развития в государственном секторе. В дальнейшем аналогичную работу мы планируем продолжить и для других наших продуктов, чтобы обеспечить комплексное решение вопросов управления доступом к информационным ресурсам на базе отечественной операционной системы РЕД ОС», – говорит Олег Губка, заместитель генерального директора по развитию.

87179108