Подтверждена совместимость ASM_STT с РЕД ОС

Российские разработчики «АСМ Решения» и «РЕД СОФТ» подтвердили корректность работы программного комплекса для обработки мультимедийных данных ASM_STT с операционной системой РЕД ОС.

ASM_STT предназначен для анализа речевого трафика, проходящего в различных сетях передачи данных: телефонные переговоры, коммуникационные платформы (мессенджеры, конференц-связь), телевидение, голосовые IVR и прочее. Умеет распознавать речь более чем на 38 языках, идентифицирует диктора и определяет язык речи, разделяет дикторов (диарезация), синтезирует речь. Может применяться как автономная система распознавания речи в собственной IT-инфраструктуре заказчика, так и из облака. Продукт зарегистрирован в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№12862).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Развитие экосистемы РЕД ОС является одной из наших приоритетных задач. Следуя этому курсу, мы регулярно тестируем на совместимость новые программные продукты, которые способны удовлетворить самые разнообразные запросы. Благодарим коллег из «АСМ Решения» за сотрудничество!», – комментирует Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

87179108