Новгородская область и РЕД СОФТ подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Новгородской области и российский разработчик «РЕД СОФТ» договорились о сотрудничестве. Теперь стороны будут реализовывать совместно программу импортозамещения информационных технологий с целью социально-экономического развития региона.

Подписание соглашения состоялось в рамках конференции с участием представителей Правительства региона и IT-компаний в Великом Новгороде 21 июля. В роли подписантов выступили заместитель Председателя Правительства Новгородской области Станислав Шульцев и заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.

Документ подразумевает проведение мероприятий, направленных на развитие IT-отрасли в регионе, совместное участие в рабочих группах и взаимный обмен информацией по использованию современных информационно-коммуникационных технологий.

«Новгородская область принимает активные меры для ускорения процесса импортозамещения информационных технологий в регионе. Мы уже достигли некоторых результатов в этом направлении, однако многое еще предстоит решить. Уверен, что опыт и компетенции ведущих разработчиков страны помогут нам успешно реализовать поставленные задачи и осуществить переход на преимущественное использование российского программного обеспечения», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Новгородской области Станислав Шульцев.

«У РЕД СОФТ уже есть опыт взаимодействия с Новгородской областью. Ранее мы перевели ряд медицинских организаций на отечественную операционную систему РЕД ОС. Уверен, мы сможем оказать качественную информационную поддержку при переходе на российское программное обеспечение, учитывая и региональную специфику. Наши компетенции помогут реализовать столь важную в нынешних условиях программу импортозамещения и обеспечить технологический суверенитет», – прокомментировал заместитель генерального директора РЕД СОФТ Рустам Рустамов.

87179108