Гибкий bi-инструмент Analytic Workspace работает на РЕД ОС

Российский разработчики «ОСТ» и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость аналитической BI-платформы Analytic Workspace с операционной системой РЕД ОС. Импортонезависимое решение предназначено для использования в органах государственной власти, финансовом секторе и в других организациях, нуждающихся в big data.

Analytic Workspace относится к классу self-service bi и предназначена для работы с данными (анализ и визуализация), проверки гипотез и поддержки в принятии решений. Продукт позволяет снять нагрузку с IT-отделов: бизнес-пользователи без навыков программирования могут проводить быструю разведку данных и получать первые результаты менее чем за час. Входит в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных (№13135).

РЕД ОС – российская операционная система семейства Linux для серверов и рабочих станций, предоставляющая универсальную среду для использования прикладного программного обеспечения. Продукт сертифицирован ФСТЭК России (№ 4060 от 12.01.2019), что подтверждает его соответствие требованиям информационной безопасности и допускает его применение в государственных информационных системах. РЕД ОС зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных (№ 3751).

«Высокотехнологичные продукты позволяют усовершенствовать и оптимизировать бизнес-процессы. Расширение экосистемы РЕД ОС за счёт таких технологий демонстрирует, что российский IT-рынок готов предоставить качественное импортонезависимое ПО для самых разных задач», – прокомментировал Рустам Рустамов, заместитель генерального директора РЕД СОФТ.

«Для нашей компании является приоритетным не только развитие возможностей самого продукта, но и обеспечение функционирования платформы на ведущих отечественных операционных системах, что обеспечивает покрытие полного спектра вопросов информационной безопасности. Мы создаем комфортные условия для развития бизнеса, а широкая доступность технологий Analytic Workspace в экосистеме РЕД ОС показывает ценность сотрудничества российских разработчиков», — рассказал Ильдар Райманов, директор направления BI, Analytic Workspace.

87179108